Folienverpackung für Backwaren

Perfekter Schutz für Brot, Brötchen, Baguette, Croissants, ...

Backwaren.jpg

TECHNOLOGIEN für die VERPACKUNG in FOLIE

Für verzehrfertige Backwaren ist die Schrumpffolienverpackung die ideale Griffschutzverpackung. Eine erhöhte verkaufsfördernde Wirkung können Sie mit bedruckten Folien erzielen, die ebenso verarbeitet werden können. Das Kallfass Programm bietet für jeden Leistungsbedarf die richtige Schrumpffolien-Anlage. Angefangen von manuell zu bedienenden Winkelschweißern für ein gemischtes Sortiment an Backwaren bis hin zu vollautomatischen Hochleistungs-Folienverpackungsanlagen als Verpackungskomponente in Ihrer vollautomatisierten industriellen Backwaren-Produktion. Die vollautomatischen UNIVERSA Modelle zeigen sich besonders flexibel bei Formatumstellungen. So können Sie mit einer Kallfass UNIVERSA 500 Folienverpackungsmaschine meist Ihr komplettes Sortiment an Bäckerei- und Konditoreiprodukten wirtschaftlich in Folie verpacken. Die Universa-Baureihe umfasst die Modelle Universa 300, Universa 500, Universa 800 und Universa 1000.

Beispiele aus der Bäckerei- und Konditoreibranche:

Tortenböden folienverpackt mit Aromaschutz

f_bakery_6_03.jpg
f_bakery_7_03.jpg

Die empfindlichen Tortenböden werden in PE-beschichtete Aluminiumfolie mit Spezialschweißwerkzeugen eingeschweißt. Die Schweißnähte sind nahezu luftundurchlässig. Ebenso gelangt auch keine Feuchtigkeit aus der Packung. Die leckeren Tortenböden trocknen in dieser rundum geschlossenen Folienverpackung nicht aus und das feine Aroma bleibt erhalten. Das Polycord Zuführsystem ist leicht auszubauen und lässt sich mühelos mit dem Dampfstrahler reinigen.

Baguette-Stangen im 10er Pack in die Filiale

f_bakery_3_02.jpg

Berührungsschutz sowie Schutz vor Austrocknung und Verschmutzung. Hier die wichtigsten Aufgaben der Folienverpackung. Die Kennzeichnung der Packung mit Prägedruck erlaubt die Rückverfolgung. So gelangen die hochwertigen Backprodukte sicher in die Verkaufsstellen.

Brotlaibe, Hefezöpfe, Nusskränze und ähnliche Backprodukte

f_bakery_4_03.jpg

Solche Backwaren können auch ohne Träger in Folie geschrumpft werden, da sie formstabil sind.

Croissants und Brötchen im Tray mit Folie geschrumpft

f_bakery_8_03.jpg

Diese Schrumpffolienverpackung für empfindliche Backwaren sorgt vor allem für wirksamen Druckschutz der Backwaren. Darüber hinaus natürlich auch Berührungsschutz, Schutz vor Austrocknung, Nässe und Schmutz. Somit als Verkaufspackung in SB Märkten geeignet.

Pizza tiefgefroren: ein Klassiker für die Schrumpffolienverpackung

f_bakery_16.jpg
f_bakery_17.jpg



Entscheidend hierbei: Nichts vom kostbaren Pizzabelag darf sich lösen und von der Pizza in die Faltschachtel fallen. Die enganliegende Schrumpffolienverpackung hält den ganzen Belag fest auf dem Pizzaboden. So gelangt die Pizza vollständig bis an den Backherd des Verbrauchers.

© 2017 Kallfass Verpackungsmaschinen GmbH ǀImpressumǀKontakt